えっ?はい。すいません、ちゃんとしますから。
はい、はい。もうそんなねぇ、ないってないないないないいないタカチョー!
まったく更新しませんで、足しげく見に来てくれていた方々申し訳でござる。
なんていうか、ここ最近いっぱい色々ありました。
まあ一番衝撃的な出来事といえばあれですわー。
「包丁が研げるようになった」ことですね〜。
包丁を研げるってまさに、「ザ・男」って感じで渋くていいですよね。
まあ研げるっていってもまだまだ修行中の身ですけど。
みなさんご存知のように僕はプロント五反田西口店でせっせこせっせこはたらいてるわけですが、そこの店長が元料理人ってな感じでたまにキッチン入って作業手伝ってくれるんですが、いつもはチンピラみたいな人なのに包丁持つとやっばいんです。
スパスパスパーっと万ネギだろうがトマトだろうがエリンギだろうがはたまた赤玉だって華麗にさばいちゃうわけです。
こりゃ盗め盗めってことで横目でガン見してたんですが、技が多い上に素早いのでもうこうなったら直に聞いちゃえってことで、ばんばん学んでます。
そして最近はお酒にも興味がありますねー。
「ウイスキーを嘗める」ってなんか良くないですか?響きが。
なんかそういう「嘗める」みたいな雰囲気の飲み方で色んなお酒を味わってみたいんです。
なんて、最近ずいぶん大人びてきたイメージを醸し出し気味の、気味の悪い僕ですけどもこれからもよろしくマンボー!ひゅー!!